Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Воскресенье, 05.07.2020, 02:37
МБОУ ДО "Центр внешкольной работы" Неклиновского района Ростовской области

 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Вход на сайт
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Погода
Яндекс.Погода
Главная » 2017 » Май » 14 » Бессмертный полк.
21:22
Бессмертный полк.

Москва.  Ленинградский проспект. Мы в составе делегации участников Всероссийского конкурса «Наша история» участвуем в акции «Бессмертный полк» и  стартуем  отсюда, от стадиона «Динамо». У меня в руках портреты. В одной- моего прадедушки Ивана Акимовича Домащенко, рядового, освобождавшего Варшаву и форсировавшего Днепр, награжденного орденом Славы. В другой-моей прабабушки Анны Карповны Алексеенко, которая участвовала в разминировании былых полей сражений Миус-фронта сразу после освобождения Неклиновского района. Рядом со мной бабушка с портретами своих родителей, у неё на глазах то и дело появляются слёзы.

     В колонне сотни тысяч людей с портретами своих близких, внёсших свой вклад в Великую Победу. Шествие переходит на Тверскую-Ямскую. Солдатская каша, волонтеры, раздающие георгиевские ленточки, воду, значки, наклейки, шары и солдатские треугольные письма-послание из тех военных сороковых своим потомкам.

   Мы кричим:  «Спасибо Деду за Победу!», завидев на балконе ветерана, который  не может идти в колонне. Он в ответ машет рукой и  смахивает слезу. На огромных экранах слева по ходу колонны -кадры прямого эфира нашего шествия, Видим в кадре  свою колонну,  но найти себя в этом бесконечном потоке , всё равно, что искать иголку в стоге сена. Фото и видеокамер, корреспондентов- бесконечное множество. Справа- крытые специально оборудованные  съемочные  площадки центральных  каналов. Очень много иностранных корреспондентов. Журналистское внимание привлек человек , двигающийся в колонне в инвалидном кресле-афроамериканец. Прислушиваемся к его интервью, пытаясь переводить с английского взволнованную речь.  Но и без перевода по  выражению лица был заметен его позитивнядов.ый настрой, жесты помогали ему  убедительно рассказывать какую-то свою проникновенную историю.

 Идем , испытывая гордость. Радость. Вношу свою лепту в общие раскаты многоголосого «Ура», возникающие то с конца колонны, то  с первых её  рядов.

 Наконец ступаем на Красную площадь. Дорогие мои прадедушка и прабабушка!! Вас уже нет в живых, но память о вас жива. Я иду с вами по Москве в победном параде «Бессмертного полка».  Это ваш парад Победы.  Горжусь вами. Спасибо вам.


Анастасия Василаки.

 Пресс-центр «Альтаир» ЦВР.

Просмотров: 205 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ГОД ПАМЯТИ и СЛАВЫ
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Навигатор ДО
Партнеры
российсйкое образование
Независимая оценка
Телефон доверия
www.pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ротации
Безопасность
Безопасность
Безопасность
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz