Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Пятница, 16.04.2021, 21:05
МБОУ ДО "Центр внешкольной работы" Неклиновского района Ростовской области

 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Вход на сайт
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Погода
Яндекс.Погода
Главная » 2015 » Август » 10 » Артек – это страна детства!
23:13
Артек – это страна детства!

Этим летом мне посчастливилось побывать в самом желанном детском лагере «Артек». Это лагерь, о котором мечтали миллионы взрослых в своем детстве, и о котором мечтают миллионы детей сейчас. Сказать, что я была счастлива – ничего не сказать! Я мечтала об «Артеке» с 8 лет, и когда мой руководитель пресс-центра Любовь Ивановна Кучеренко предоставила мне и моим собратьям по перу такую возможность, я была в восторге! Сбывалась еще одна моя детская мечта!


 Для меня лагерь стал Хрустальным Артеком, потому что я  попала в лагерь «Хрустальный». Это один из 8 лагерей  Международного детского центра «Артек», и я уверена, что самый лучший!

«Хрустальный» гостеприимно распахнул свои двери для девчонок и мальчишек ещё в июне 1966 года. С тех пор все, кто побывал в этом замечательном лагере, гордо называют себя «хрустальниками». Каждую смену таких счастливчиков становится на 390 человек больше.

В июле проходил  XIII Кинофестиваль «Алые паруса в Артеке». Так   что , наша   7-я  смена была посвящена кино. Нам посчастливилось работать с известными режиссерами и талантливыми актерами, только начинающими свою режиссерскую деятельность. Это Вадим Калганов, Егор сальников. Нашим режиссером стал Игорь Каленов. Талантливый режиссер, мудрый и просто хороший человек

 Каждый день мы  просматривали фильмы, которые снимали молодые режиссеры и оценивали, проголосовав за один из фильмов. Закрытие кинофестиваля было в детском лагере «Морской». На открытии присутствовали такие гости, как Василий Лановой- директор кинофестиваля , Нонна Гришаева, Эвелина Бледанс

Мы стали также участниками   Всероссийского образовательного лагеря – семинара «Территория развития». В этом году  тематическая смена была  организована по 5 направлениям: стратегическое развитие регионов и муниципальных образований, предпринимательство, журналистика, политика и управление, архитектура и градостроительство. Помимо этого у каждого участника программы была возможность встретиться и пообщаться с известными политиками, успешными предпринимателями, специалистами и профессионалами в области стратегического развития российских территорий, журналистики и архитектуры.

«Школа молодого журналиста» -  это обучение основам организации деятельности печатных и электронных средств массовой информации, обеспечение работы пресс-центра, создание и выпуск собственных печатных, теле- и радиоматериалов.

В этой школе я и прошла обучение. Получила массу новой и полезной информации и конечно новых впечатлений. Я научилась писать, работать ди-джеем на радио и снимать на камеру. Нас обучала Данилова Полина Александровна - руководитель «Школы молодого журналиста». Она лавный редактор газеты «Открытка»,  и эксперт в области информационной политики.


Руководил программой Станислав Алексеевич Неверов – исполнительный директор Всероссийского проекта «Территория развития». Он -председатель Молодежной комиссии Всероссийского Совета местного самоуправления, помощник Председателя  Комитета  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Является автором ряда законопроектов о государственной поддержке талантливой молодежи, патриотическом воспитании граждан. Замечательный молодой человек, настоящий гражданин! Я пригласила его на интервью и он согласился. Мы пообщались в уютной обстановке Артековского парка, беседуя на совершенно разные темы. Станислав рассказал мне о программе образовательного проекта «Территории развития». О том, как он попал в политику и о своей деятельности. Я осталась под большим впечатлением от общения с этим светлым человеком, который, несмотря на молодой возраст, является помощником Председателя Собрания Комитета Федерального  собрания

«Артек» стал лучшим лагерем в моей жизни. Это была моя последняя смена, к сожалению, потому что я заканчиваю школу. « Артек» останется в моем сердце на всю жизнь. Я «артековец»  и «хрустальник»  до мозга костей! Я  наизусть выучила все артековские традиции в течении смены, знаю все артековские песни и никогда не забуду ту теплоту и ту искренность, с которой вожатые встречали и провожали нас. Эта смена была, действительно, лучшей.


Говорят, что «Артек»  - это страна детства, и я рада что моё детство закончилось именно в Этой стране!

Екатерина Ольгейзер

юнкор пресс-центра «Альтаир» ЦВР

Просмотров: 351 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ГОД ПАМЯТИ и СЛАВЫ
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Навигатор ДО
Партнеры
российсйкое образование
Независимая оценка
Телефон доверия
www.pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ротации
Безопасность
Безопасность
Безопасность
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021Создать бесплатный сайт с uCoz