Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Среда, 15.07.2020, 11:14
МБОУ ДО "Центр внешкольной работы" Неклиновского района Ростовской области

 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Вход на сайт
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Погода
Яндекс.Погода
Главная » 2015 » Май » 21 » Чтобы росли дружными и инициативными
22:47
Чтобы росли дружными и инициативными

19 мая педагоги Центра внешкольной работы и актив детской районной ассоциации школьных объединений «ДАР» организовали для ребят из школьных общественных объединений сел Покровского и Б - Неклиновки  игровую программу «Веревочный курс».  Ведущие  - воспитанники ДПК "Мы вместе.." ЦВР ( сл. Советка) познакомили сверстников с историей детского движения в нашей стране, рассказали о самых интересных общественных инициативах в нашем районе и предложили ребятам поучаствоать в командном тренинге на сплочение "Веревочный курс". 

  

А накануне делегация "ДАРа" побывала в Ростове-на-Дону, на фестивале "Новое поколение". Об этом подробнее расскажут  юнкоры  пресс-центра "Альтаир" ценрта внешкольной работы вместе со своим руководителем Л.И.Кучеренко.

Катя Ольгейзер:

17 мая в Ростове-на-Дону состоялся фестиваль детских общественных объединений Дона "Новое поколение".  Его участником стала и делегация детской ассоциации Неклиновского района "ДАР", в состав которой вошли  юнкоры пресс-центра "Альтаир" ЦВР, команда стаитнейджеров В -Вознесенской средней школы, воспитанники изостудии "Семицветики" ЦВР  и команда знатоков Федоровской средней школы. -В этом году Ростовский  областной фестиваль "Новое поколение" собрал 16 мая  сотни ребят из разных городов и сельских поселений. Это был 15-ый юбилейный фестиваль Содружества детей и молодёжи Дона. На фестивале присутствовали гости, среди из них- основатель "Содружества" Зоя Ивановна Пойманова, ныне работающая в Совете Федерации в Москве. Она нам рассказала в интервью, что раньше  фестиваль имел другое название "Возьмемся за руки,  друзья!»

Л. И.Кучеренко:

- Кстати, Катя, альтаировцы участвовали в одном из первых  таких фестивалей в 93-94 году. Это были  мои воспитанники 90-х:,  Лиля Ковтун, Оля Коршунова и Оля Кривец, Ира Кучеренко,Надя Рымарь, Иван Быков. Они шли праздничной колонной по ул. Садовой до Театральной площади, где проходил митинг. Слеты были   даже двухдневными.   

  Но вернемся к дням сегодняшним. Справедливо было бы добавить, Катя, что  юные журналисты начали работать ещё до открытия фестиваля.

Белиба Алёна:

-Самое быстрое и мобильное сообщение на сегодняший день-это интернет. Мы с  Ангелиной  Казаковой работали в секции интернет-журналистики. Блогеры оперативно выложили информацию о фестивале в Социальные сети.

Лена Манахова:

- А  мы, телевизионщики, работали двумя съемочными группами. В одной: Катя Ольгейзер с  Лизой Наумовой, а в другой - Артем Суховатченко, Настя Василаки и  я. Мы брали интервью у почетных гостей и участников фестиваля, записывали стендапы на видео  и голос на диктофоны. Кроме интервью с Зоей Ивановной Поймановой, у нас была ещё одна неожиданная удачная находка. Настя пришла  на фестиваль с папой, а он, оказывается, был делегатом X Всероссийского слёта пионеров в Артеке в 1990 г., на котором пионерская организация была официально упразднена. Сергей Кучеренко уезжал в Артек на слет в красном галстуке, а вернулся в галстуке шоколадного цвета…С того времени появились в стране разные названия отрядов и объединений с символами разного цвета и формы.

Настя Василаки:

-А потом, много лет спустя, оставаясь лидером по жизни, Сергей Георгиевич возглавлял 5 лет  Неклиновскую районную детскую организацию района ДАР. Проводил слеты и школы лидеров. А уже во взрослой жизни в скаутскую организацию вступил. Даже форму нам показал. Мы записали его интервью в свой сюжет.

Саша Пономаренко:

-Я был в группе радиокорреспондентов, мы тоже  успели записать его интервью . А потом началась церемония торжественного открытия фестиваля. Нас приветствовали представители комитета по молодежной политике, депутатского корпуса.

Юля Салиева:

-Для меня открытие фестиваля было самым запоминающимся, очень весёлым. На сцене  летней эстрады прка имени Горького выступали юные танцоры, которые поднимали настроение всем присутствующим. Ещё модификаторы подняли всех на флешмоб,  чтобы просто подарить себе хорошее настроение, с помощью танца. Танцы в этот день были «до упаду», ведь после открытия на этой сцене соревновались победители городских и районных конкурсов «Стартинейжджер». Команду из Неклиновского района представляла В-Вознесенская школа.. Девчонки, кстати,   попали в пятерку сильнейших.

Валерия Звездина:

-После открытия все разошлись по  творческим площадкам. Я была в составе радиокреспондентов вместе с  Сашей Пономаренко, Юлей Салиевой и Егором Лищенко . Нас пригласили на мастер класс в радиостудию медиагруппы «Южный регион-Дон». Было интересно. Нам даже позволили записать  на звуковую дорожку наши  короткие сообщения.

Артем Суховатченко:

-Мастер – класс  для юных журналистов на телестудии медиагруппы «Южный Регион- ДОН» и  экскурсию провел  директор студии телевидения  Синеок Сергей Викторович. Нам, юным корреспондентам телепрограммы «Созвездие юных пресс-центра «Альтаир» Ольгейзер Кате, Василаки Анастасии,  Лизе Наумовой,  Манаховой Елене  и мне, эта встреча была не только интересной, но весьма полезной и познавательной. После теоретических занятий  мы отправились  на съемку  творческих площадок. Работу над своим видеосюжетом мы закончим уже дома.

Егор Лищенко:

-Некоторые творческие площадки располагались тут же, в парке.

В рамках фестиваля прошел финалы областного танцевального конкурса «Стартинейджер» и хип-хоп культуры. Любители бардовской песни смогли посетить финал конкурса «Гитара по кругу». А асфальт в парке Горького украсили работы юных художников .Ребята от взрослого и до малого старались изо всех сил победить, но побеждает сильнейший.

Лиза Наумова:

-А во Дворце творчества детей и молодежи на Садовой проходили финалы областной Лиги КВН и областного интеллектуального конкурса «Брейн-ринг», на котором, к слову говоря,  наша неклиновская команда из Федоровской школы заняла третье место.



Л. И. Кучеренко:

 -По окончании  фестиваля победителям конкурсов вручили грамоты и подарки, а юные журналисты получили сертификаты о прохождении мастер-класса, которые пополнят  их портфолио.


  Хочу добавить, что почти все эти  юнкоры через месяц поедут в международный лагерь «Артек», где будут работать в пресс-центре лагеря, так что командная раьбота на фестивале Содружества-это была хорошая  тренировка перед участием в новом проекте «Школа молодого журналиста», которая пройдет в Артеке в рамках образовательной программы «Территория развития», программы направленной на подготовку молодых граждан к работе по социальному развитию своих сел и городов.    Молодежь занимает активную жизненную позицию, и это важно.

 Но об этом будет наш следующий рассказ.

Пресс-центр «Альтаир»  Неклиновского ЦВР

Просмотров: 340 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ГОД ПАМЯТИ и СЛАВЫ
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Навигатор ДО
Партнеры
российсйкое образование
Независимая оценка
Телефон доверия
www.pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ротации
Безопасность
Безопасность
Безопасность
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz